新しい試み

2009年06月04日

 かたふっちゃん at 15:48 | Comments(3) | 凍結含侵法
今回、凍結含侵法という技術をつかって

新しい介護食の提案として
研究、開発をしています。

めちゃくちゃ簡単に説明すると

加熱をほとんどしなくて、冷凍して軟らかくする!

という技術です。

だから、野菜の栄養分が失われず、加熱をしない分、CO2削減できます。
エコロジーですface02

下の写真は開発段階の写真ですが
プリンみたいにスプーンで食べれるくらい軟らかくできます。
(分かりづらいかな)icon10
          ↓
新しい試み

もう少しで完成するかと思います。

今後も、研究成果や詳しい紹介をしていきたいと思いますので
お楽しみにface02




この記事へのコメント
深夜にすみません…

最近、何も予定のない夜は子供を寝かせるのと同時に自分も眠ってしまって。

自分のHPの日記の更新もできずにいます。

嬉野ではこれから二番茶の生産が始まります!

今月中旬頃からは紅茶も製造します!

「うれしの紅茶」を新しい佐賀の特産品にしたいです!!
Posted by おーた at 2009年06月05日 02:49
おはようございます
今朝、佐賀新聞のサイトで展示会の記事を見ました。

凍結含侵法には前々から興味がありましてこれから勉強させてください。
Posted by よしずえ ひろあきよしずえ ひろあき at 2009年06月05日 04:28
おーたさんへ

私も同じく夜は自分も一緒に寝ないと子供が寝ないので・・・。
いよいよ二番茶ですか!
忙しくなりますね!
「うれしの紅茶」ですか!
新しい特産品になりそうですね。

よしずえさんへ

ありがとうございます♪
今後、凍結含侵法の事を
紹介していきますのでよろしくお願いします。
Posted by かたふっちゃんかたふっちゃん at 2009年06月05日 09:07
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

< 2025年04月 >
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30